- На что это похоже?
- Маленький замок с башенками. Там живет семейство. Королева мама, бабушка и я принцесса. Такое женское царство. Мужчины там бывают, но они нужны исключительно для оплодотворения, для продолжения рода, а потом им отрубают головы...
- Отрубают головы? (Получается, что в переводе с метафорического языка, это лишение ума-разума, главенствующей роли, вплоть до физического уничтожения. Так и есть, мужчина там не пользуется своим умом, не является главой семьи, всем заправляют женщины. Это мы только что увидели в семейной расстановке, теперь переводим это на язык метафор, сказки, что бы "переписать" сценарий на уровне сознания и бессознательного).
- Да, именно. Но принцесса хочет вырваться оттуда, но это сложно, там стена, ров. Ее не пускают.
- ?? (Я понимаю, что это срабатывают внутренние защиты).
- Да. И мама и бабушка говорят, что НАМ НЕ НУЖНЫ МУЖЧИНЫ! Мы сами справляемся, а эти слизняки только вредят, мешают. Поэтому в свое царство мы их не допускаем.
- !!! (А вот, и послание из рода по женской линии: Мужчины нам не нужны! Мы прекрасно справляемся и без них).
- Мне передают меч, семейную реликвию, для того, чтобы я покарала мужчину своего после рождения детей.
- И что ты делаешь?
- Я его покарала. Так в жизни и получается. Я не слушала его советов, поступала только по своему, его мнение мне было неинтересно. Он обижался и, в конце концов, перестал мне что либо говорить. Я слушала свою маму и бабушку. Он говорил, что не может больше соперничать с ними. И в результате, самоустранился от всего, потом стал выпивать. Я была сама по себе с детьми, он сам по себе. Потом он ушел...
- Такая же истории произошла и с твоим папой?
- Да. Он так же самоустранился от всего, добывания денег, воспитания детей. Его все ругали, мама, бабушка. От этого он еще больше отдалялся. Стал пить и через какое-то время умер.Получается, что я четко следую семейному сценарию?
- Да.
- Мне казалось, что я имею более прогрессивные взгляды, чем мои мама и бабушка, живу своей неповторимой жизнью, а оказывается четко следую их предписаниям. Причем, наверное, это не их предписания, а они тоже следуют чьим-то?
- Да.
- Да, дедушка тоже пил, но он самоустранился тем, что ушел из семьи. Прадедушка тоже, там вообще интересная история, он сошел с ума. Получается, что женщины нашего рода заведомо выбирают слабых мужчин, а возможно и не совсем психически здоровых, вот, они эти отрубания головы?
- Да, мужчины не выдерживают женского натиска, начинают бунтовать и уходить, более совестливые самоустраняться, стараются не навлекать лишний раз гнев на свою голову, играют отведенную сценарием роль, чем подтверждают теорию о том, что " для чего нужны мужчины?" Какой от них толк? Все приходится делать самой, решать все самой. Вывод, нам мужчины не нужны! Круг замкнулся.
- Печально.... Но у меня растут две дочки, я не хочу им передать такой сценарий, что делать?
- Вернись в тот замок с башенками, в то время когда тебе передавали меч.
- Да. Мне передают меч и я не знаю как отказаться, не могу... Все смотрят на меня, я обязана, так я как будто предаю маму и бабушку.
- Чувство вины перед ними?
- Да.
- Ты на самом деле их предаешь или хочешь жить своей жизнью?
- Это они хотят, чтобы я жила как они, чтобы была с ними, слушалась их. Нет, я так не хочу! Слышите? НЕ ХОЧУ!
- Ты же волшебница, писательница своей сказки, как бы ты ее переписала?
- Я не хочу жить как вы! Я ни в чем не виновата! Я хочу проживать свою жизнь! Я не беру меч и убегаю из замка, меня теперь ничего не держит, вслед за моим трубодуром, прекрасным юношей. Мы молодые и красивые. Что-то происходит со мной, я как будто отказалась от предложенной роли воительницы и у меня что-то меняется внутри. Мы на поляне в лесу и я вижу как замок рассыпается, как будто он из песка. Все, чары рассеялись! Я чувствую себя просто женщиной, мне приятна эта роль. Я слабая, вернее я не слабая, я просто беру на себя свои женские функции, женские заботы, мне не надо решать все, тащить на себе все. Я могу это поручить моему мужчине, я не хочу делать его слабым, бездумным. Каждый может выполнять свои функции, свои роли, семья - это союз. Я становлюсь легкой, мы бежим куда-то и на месте моих следов распускаются цветы! Как будто вся природа радуется моему осознанию, все вокруг поет, распускается! Энергия бурлит внутри! Щеки горят! Такое приятное ощущение!
- Побудь еще в этом состоянии.... А потом подумай, какие тебе шаги надо будет предпринять, чтобы эти изменения вошли в твою жизнь?
- Да, я понимаю, чтобы мне надо жить своей жизнью, мне надо все-таки отделиться от них, переехать, сейчас мы живем все вместе в доме, такое бабье царство. Так я никогда не помирюсь с мужем! И чувство вины есть, как я их оставлю? Лишу внуков?
- Это же все решаемо.
- Да, я могу привозить им их на выходные. Я хочу жить своей жизнью, своей семьей!